El origen de Carl 's Jr. se remonta a 1941. A lo largo de casi siete décadas, esta cadena se ha desarrollado como una de las entidades de mayor alcance de la industria de restaurantes de comida rápida.
Actualmente tiene más de 1,100 establecimientos en 13 estados de los Estados Unidos, así como en México, Singapur y Rusia.
La franquicia norteamericana Carl´s Jr. es una empresa especializada en hamburguesas a la parrilla, papas a la francesa y malteadas. Sin embargo, intenta diferenciarse como perteneciente a una corriente de comida fast casual.
Así, ha crecido en el gusto de la clientela gracias a la calidad de sus productos, la limpieza e higiene en la preparación de los alimentos y por su atención al cliente. Son muchos los factores que proyectan su éxito, aquí te los detallaremos en 10 claves:
1. Infraestructura inédita
Se expande construyendo restaurantes con diseños inéditos para el negocio de la comida rápida. Fueron los primeros en tener música y área de mesas para clientes que se quedaban en el lugar.
2. Larga historia de prueba antes de franquiciar
Es una compañía que sabe del valor del paso del tiempo. La empresa restaurantera esperó a que pasaran 40 años de funcionamiento exitoso y a conseguir operar 300 restaurantes propios, para recién en 1981 convertirse en franquicia. En 1984 inaugura su primer local franquiciado, en Arizona.
3. Plan estratégico multianual
Hace 9 años, la cadena se sometió a una reestructuración financiera, seguida por un plan estratégico multianual y multinivel para reinventar la marca y restablecer su posición en el mercado. Las estrategias incluían calidad en el servicio, políticas de limpieza, un nuevo menú y estrategias de mercadotecnia.
4. Empresa RSE
La franquicia busca cada día la oportunidad de generar un impacto positivo en las comunidades donde opera. Inspirados en el espíritu de su fundador, en esta cadena creen que es mejor compartir el éxito ofreciendo apoyo a quien lo necesita.
5. Motivar al personal
Reconocen que la imagen de la empresa se basa en la interacción con los empleados. Por esto, prestan especial cuidado en que el entrenamiento sea apropiado y motivante para los nuevos miembros, generando sentido de orgullo y respeto a su trabajo diario.
6. Ingredientes de calidad
En esta franquicia creen que sus clientes buscan una comida deliciosa y que les satisfaga. Por tal motivo, procuran usar productos de alta calidad que cumplan exactamente con los estándares, desde los proveedores, para asegurar que son mejores que cualquier otro servicio de comida rápida.
7. Las primeras impresiones siempre son vitales
Por tal motivo, la franquicia se esmera en ofrecer siempre restaurantes limpios y ordenados. Lo logran a través de expertos que ponen especial atención en la limpieza, mantenimiento y operación eficiente.
8. Innovación
Desde su creación, la innovación ha sido un pilar de la cultura de esta empresa. Innovó con el servicio de pago: esta franquicia fue una de las primeras cadenas en introducir la alternativa del pago con tarjetas de débito para sus clientes. Además, mediante el uso de avances tecnológicos agregan velocidad, precisión y conveniencia al servicio.
9. Cuidado del medio ambiente
El departamento de aseguramiento de calidad, comprueba que los restaurantes y la operación de distribución sean de acuerdo con las leyes ambientales sobre calidad del aire y del agua, así como el manejo de desechos.
10. Grupo experimentado de restauranteros
Esta cadena ofrece a sus franquiciatarios el apoyo de un grupo de importantes restauranteros, que juntos reúnen más de 3200 locales. Son tres pilares que entregan un mayor potencial de crecimiento y éxito: Carl’s Jr Restaurantes, Hardee’s y Salsa Fresh Mexican Grill.
Fuente: www.SoyEntrepreneur.com
Publicado por: TuDecides.com.mx
Edición: Adrián Soltero
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