Vida y estilo
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ya se acerca Navidad. ¿Tienes pensado en un menú para sorprender a tu familia? Como sabemos que el pavo es básico en estas fechas, tenemos para ti una receta para chuparse los dedos. Si te gusta cocinar, seguramente adorarás preparar este pavo con un ligero toque de cerveza. Y si no… bueno, cuando menos verás que el resultado habrá hecho que el esfuerzo haya valido bien la pena. ¿Lista para poner manos a la obra?

Ingredientes

Para el pavo:

1 pavo entero (de aproximadamente 7 kilos y medio) 700 ml de cerveza clara 340 gr + 4 C de mantequilla sin sal 1 naranja valenciana o 10 naranjas chinas 4 ramas de romero 250 gr de arándanos rojos frescos 1 cebolla amarilla Sal y pimienta 1 retazo de tela de manta suficientemente grande para cubrir el pavo

Para el glaseado:

1 3/4 tazas de azúcar mascabado 2 C de mostaza en polvo 2 C de harina 2 C de vinagre balsámico 1 chorrito de cerveza

Para el gravy de arándanos rojos:

Los arándanos que se cocinaron adentro del pavo 2 tazas de jugo de manzana 2 C de vinagre de frambuesa 1 C de maicena Sal al gusto

Para el gravy de cerveza:

Los jugos de cocción del pavo 1 cerveza de 330 ml 2 ramitas de estragón 1 taza de crema 1 C de maicena Sal y pimienta al gusto

Preparación

1 Precalienta el horno a 200 grados centígrados. Lava muy bien el pavo, retira las vísceras si aún las tiene y sécalo perfectamente.

2 Rellena el interior del pavo con los arándanos, la naranja y el romero. Ata las piernas con un hilo de cocina. Frota el exterior con las 4 C de mantequilla, sal, y pimienta.

3 En el fondo de una pavera o charola profunda coloca la cebolla cortada en lunas. Pon encima el pavo.

4 Derrite el resto de la mantequilla con la cerveza. Sumerge la tela en esta mezcla y cubre con ella el pavo. ¡No la exprimas! Hornea durante media hora.

5 Abre el horno y rocía la tela que cubre el pavo con 1/4 parte de la mezcla de cerveza restante. Hornea durante media hora, rocía, y así sucesivamente hasta terminar con la mezcla de cerveza y mantequilla (el pavo lleva en el horno 2 horas y media).

6 Retira la tela y hornea durante 40 minutos más. Mientras, mezcla los ingredientes del glaseado.

7 Barniza el pavo con el glaseado y hornea durante 15 minutos. Repite la operación.

8 Saca el pavo (ha pasado 4 horas y 40 minutos en el horno) y ponlo en una tabla para cortar. Espera por lo menos media hora a que se enfríe.Retira los arándanos, la naranja y el romero del interior del pavo. Tira la naranja y  el romero y pon a hervir los arándanos junto con el jugo de manzana; después, cuélalo en otra olla.

9 Disuelve en el vinagre de frambuesa 1 C de maicena y agrega al gravy. Cocina a fuego lento hasta que espese. Sazona con sal. Reserva.

10 Cuela los jugos de cocción del pavo en otra olla, agrega la cerveza, la crema y el estragón y remueve hasta que hierva. En 2 C de agua fría disuelve la maicena y agrégala al gravy de cerveza, remueve hasta que espese. Sazona con sal y pimienta.

Sirve el pavo acompañado de cualquiera de los dos gravys. ¡Disfruta tu esfuerzo!

Fuente: www.nupciasmagazine.com 

Publicado por: TuDecides.com.mx
Edición: Adrián Soltero
Contacto: dir@tudecides.com.mx

Nota: Por lo general todos los artículos cuentan con fuente y autor del mismo. Si por alguna razón no se encuentra, lo hemos omitido por error o fue escrito por la redacción de TuDecides.com.mx.

 

Suscríbase para recibir novedades, regalos y artículos

Su email jamás será compartido con nadie. Odiamos el spam.

Te puede interesar...

Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Marketing
Set of techniques which have for object the commercial strategy and in particular the market study.
DoubleClick/Google Marketing
Accept
Decline
$family
Accept
Decline
$constructor
Accept
Decline
each
Accept
Decline
clone
Accept
Decline
clean
Accept
Decline
invoke
Accept
Decline
associate
Accept
Decline
link
Accept
Decline
contains
Accept
Decline
append
Accept
Decline
getLast
Accept
Decline
getRandom
Accept
Decline
include
Accept
Decline
combine
Accept
Decline
erase
Accept
Decline
empty
Accept
Decline
flatten
Accept
Decline
pick
Accept
Decline
hexToRgb
Accept
Decline
rgbToHex
Accept
Decline
min
Accept
Decline
max
Accept
Decline
average
Accept
Decline
sum
Accept
Decline
unique
Accept
Decline
shuffle
Accept
Decline
rgbToHsb
Accept
Decline
hsbToRgb
Accept
Decline
Básicas
Accept
Decline
Analytics
Tools used to analyze the data to measure the effectiveness of a website and to understand how it works.
Google Analytics
Accept
Decline
Analíticas
Accept
Decline
Functional
Tools used to give you more features when navigating on the website, this can include social sharing.
AddThis
Accept
Decline
$family
$hidden
Accept
Decline
overloadSetter
Accept
Decline
overloadGetter
Accept
Decline
extend
Accept
Decline
implement
Accept
Decline
hide
Accept
Decline
protect
Accept
Decline
attempt
Accept
Decline
pass
Accept
Decline
delay
Accept
Decline
periodical
Accept
Decline
$constructor
alias
Accept
Decline
mirror
Accept
Decline
pop
Accept
Decline
push
Accept
Decline
reverse
Accept
Decline
shift
Accept
Decline
sort
Accept
Decline
splice
Accept
Decline
unshift
Accept
Decline
concat
Accept
Decline
join
Accept
Decline
slice
Accept
Decline
indexOf
Accept
Decline
lastIndexOf
Accept
Decline
filter
Accept
Decline
forEach
Accept
Decline
every
Accept
Decline
map
Accept
Decline
some
Accept
Decline
reduce
Accept
Decline
reduceRight
Accept
Decline
forEachMethod
Accept
Decline
each
clone
clean
invoke
associate
link
contains
append
getLast
getRandom
include
combine
erase
empty
flatten
pick
hexToRgb
rgbToHex
min
max
average
sum
unique
shuffle
rgbToHsb
hsbToRgb